Warenkorb
Keine Artikel
Sie haben keine Artikel im Korb.

Im ei­ge­nen Gar­ten oder auf dem Wo­chen­mar­kt haben Beeren jetzt Sai­son. Was nicht gleich weg­ge­na­scht wird, wird zu ge­sun­den Köst­lich­kei­ten ver­ar­bei­tet. Beim Ent­saf­ten und Ein­ko­chen wer­den Er­in­ner­un­gen an Omas Küche und Kel­ler­re­ga­le vol­ler süßer Ver­lock­ungen wach. Un­trenn­bar da­mit ver­bun­den sind der süß-­herbe Duft kö­cheln­der Töpfe voll fri­sch ge­press­tem Beeren­saft, der An­blick heiß da­mpf­en­der Glä­ser nach dem Ab­fül­len und der Ge­schmack des ersten Löf­fels selbst­ge­ma­cht­er Mar­me­la­de. Tradi­tio­na­li­st­en halten Fa­mi­lien­re­zep­te le­ben­dig, Mu­tige kom­bi­nie­ren Erd­beere mit Ba­si­li­kum, Brom­beere mit Scho­ko­la­de oder Jo­han­nis­beere mit Thy­mi­an.

Obstsorten zum
Einkochen & Einmachen

• Pflaumen und Zwetschgen
• Süß- und Sauerkirschen
• Äpfel und Birnen
• Mandarinen und Orangen
• Pfirsich und Nektarinen
• Quitten
• Beeren
• uvm.


UNSERE EINKOCHHELFER

so wird das Einkochvergnügen zum Kinderspiel

REZEPTIDEEN

Erbeere mit Basilikum oder Johannisbeere mit Thymian?

Selbst gemachte Marmelade schmeckt einfach köst­lich, vor allem, wenn man die Zutaten für die Ver­arbeitung selbst geerntet hat. Gerade im Sommer kann man aus frischen Früchten tolle Kon­fitüren zu­be­rei­te­ten und für die kalte Jahres­zeit aufbewahren. Dabei besonders darauf achten reife Früchte zu ver­arbeiten, sodass die Mar­me­lade besonders aro­matisch wird. Das Misch­verhält­nis von Gelier­zucker und Frucht sollte auf die Zutaten und deren Säure­gehalt ab­gestimmt werden. Gelier­zucker macht den Auf­strich besonders lange haltbar.

GRATIS DOWNLOAD REZEPTKARTEN >>

REZEPTIDEEN

Erbeere mit Basilikum oder Johannisbeere mit Thymian?

Selbst ge­ma­chte Mar­me­la­de schmeckt ein­fach köst­lich, vor al­lem, wenn man die Zu­ta­ten für die Ver­ar­bei­tung selbst ge­ern­tet hat. Ge­ra­de im Som­mer kann man aus fri­schen Frü­chten tolle Kon­fi­tü­ren zu­be­rei­te­ten und für die kalte Jahr­es­zeit auf­be­wah­ren. Dabei be­son­ders da­rauf achten reife Frü­chte zu ver­ar­bei­ten, so­dass die Mar­me­lade be­son­ders aro­ma­tisch wird. Das Misch­ver­hält­nis von Ge­lier­zucker und Fru­cht sol­lte auf die Zu­ta­ten und deren Säu­re­ge­halt ab­ge­stim­mt wer­den. Ge­lier­zucker macht den Auf­strich be­son­ders lange haltbar.

GRATIS DOWNLOAD MARMELADENGLAS-ETIKETTEN >>

ZITRUSPRESSE

Auffangbehälter aus Glas, ø 9cm, H 12cm

1,00

KÜCHENMESSER

5er-Set, rostfreie Stahlklingen mit Kunststoffgriff

1,00

UNIVERSAL­SCHÄLER-SET

3-teiliges Set, gerade, streifen oder gezackt

1,29

KIRSCH­ENT­KERNER

Kunststoff, Hebelsaugnapf, abnehmbarer Kernbehälter, Stößelmesser aus Edelstahl

6,98

EDELSTAHL-
TRICHTER

ca. ø 13cm

2,98

MARMELADEN-
TRICHTER

Edelstahl, Einfüllöffnung: ca. 15cm, Auslassöffnung: ca. 6cm

2,98

DIGITALE
KÜCHENWAAGE

mit praktischer Schale, batteriebetrieben (Batterien nicht enthalten), ø 21,5 cm

9,98

BATTERIELOSE
KÜCHENWAAGE

1g-Wiegeschritte bis 5kg, Tara-Funktion, kompaktes und flaches Edelstahl-Design

14,95

DAMPF-­ENTSAFTER

hochwertiger Hochglanz-Edelstahl, für alle Herdarten geeignet (auch Induktion), für die Zubereitung von Gemüse-, Obst - und Kräuter­säften, Gelees, Mar­meladen, Smoothies und vielem mehr

34,95

EDELSTAHL
KOCHTOPF-SET

5 Töpfe + 1 Pfanne, mit Glasdeckel, für alle Herdarten geeignet (auch Induktion), 12tlg.

39,95

EINKOCH-HEISS-­GE­TRÄNKE­AUTOMART

zum Er­wärmen und Wa­rm­halten von Ge­tränken, zum Ein­kochen von Früch­ten und Ge­müse, Edel­stahl, Zapf­hahn, herraus­nehm­bares Ein­lege­gitter, stu­fen­loser Tem­pe­ra­tur­regler bis 100 °C, Fas­sungs­ver­mögen: ca. 8 Liter, Leistung: 950 Watt

49,95

MECHANISCH OBST- UND BEERENPRESSE

Auf­fang­becken und Stand­beine lackierter Stahl, Druck­platten und Press­korb aus Massiv­holz, vor­mon­tiert, ø 37 cm, H 60 cm

69,95

Alle Artikel ohne Deko

GELIERZUCKER

2:1, 500g (1kg = 1,58)  

3:1, 500g (1kg = -,96) 

2:1, 1kg 

0,79

0,99

1,49

GELIERZUCKER

2:1, 500g (1kg = 1,58)  

3:1, 500g (1kg = -,96) 

2:1, 1kg 

0,79

0,99

1,49


ABFÜLLEN UND VERPACKEN

mit Liebe selbstgemacht!

GLÄSER & ETIKETTEN

zum Glück mit Liebe selbstgemacht

Damit Keime und Bak­ter­ien beim Ein­ko­chen kei­ne Pro­bleme be­rei­ten ist es wich­tig, die Glä­ser samt De­ckel ste­ril vor­zu­be­rei­ten. Da­für stel­lt man die Glä­ser für ca. 30 Mi­nu­ten in ein be­son­ders hei­ßes Was­ser­bad und spült sie an­schlie­ßend kalt ab. Die De­ckel kön­nen zu­sätz­lich mit Es­sig und Was­ser in ei­nem hei­ßen Was­ser­bad ge­rei­nigt wer­den. Be­son­ders schnell lässt sich im Back­ofen ste­ri­li­sie­ren. Bei 120° Grad wer­den Mi­kro­orga­nis­men in­ner­halb von 20 Mi­nu­ten voll­stän­dig ab­ge­tö­tet. Ver­schö­nern Sie zum Schluss das Glas Ihrer selbst­ge­mach­ten Mar­me­lade mit einem stil­vol­len Eti­kett und be­schrif­ten es mit Ihrer Fru­cht­mi­schung und einem Datum.

GRATIS DOWNLOAD MARMELADENGLAS-ETIKETTEN >>

EINMACHGLAS

300ml, Deckel mit Früchtemotiv

0,59

EINMACHGLAS

100ml, mit Deckel

0,69

EINMACHGLAS

540ml, Schraubdeckel mit Früchtemotiv

0,89

EINMACHGLAS

720ml, mit Schraubdeckel, kariert

0,99

EINMACHGLAS

1700ml, weißer Deckel

1,39

EINMACHGLAS

Deckel mit Früchtemotiv, 6 Stück, je 210ml

2,22

STURZGLAS

karierter Deckel, je 235ml, 6 Stück

3,33

EINMACHGLAS

Deckel mit Früchtemotiv, 6 Stück, je 315ml

3,33

ERSATZDECKEL ­FÜR EIN­MACH­GLÄSER

5er-Set, ca. ø 66mm

1,29

ERSATZDECKEL ­FÜR EIN­MACH­GLÄSER

5er-Set ca. ø 82mm

1,29

XXL-DRAHT­BÜGEL­GLAS

ca. 4,8 Liter

4,98

EINMACH-SET

8 Gläser à 200ml, 4 Flaschen à 200ml, 1 Korb

5,98

AUFKLEBER ­FÜR EIN­MACH­GLÄSER

zum Beschriften, 8 große und 16 kleine

0,99

MINI-
MARMELADEN­GLÄSER

4er-Set, farbiger Deckel, Füllmenge: je 60ml

1,48

Alle Artikel ohne Deko